72시간 단식 후 보식 사골 국물 고르는 팁

건강을 위해 단식을 하는 분들이 많으십니다. 저 역시 간헐적 단식을 지속적으로 하고 있는데요. 48시간이나 72시간 단식 후에 첫번째 보식으로 사골 국물을 드시는 분들이 많습니다. 좋은 사골 국물을 고르는 법을 알려드리겠습니다.


간헐적 단식 강추

예전에는 단순히 살을 빼기 위한 단식을 했다면 최근에는 건강을 위해 간헐적 단식을 하는 사람이 늘고 있습니다. 저 역시 지난 7월 10일부터 12일, 2박3일간 72시간 단식을 했었는데요. 하고 나니 몸이 정말 가벼워지고 건강한 체질로 바뀌는 효과를 얻었습니다.

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단식 후 보식은 사골 국물이 국룰

저의 단식 후기를 보시면 아시겠지만 72시간 단식 후 보식으로 갈비탕을 선택했는데요. 그나마 믿음직한 식당의 갈비탕이어서 걱정을 하지 않았지만 많은 분들께서는 온라인으로 판매를 하는 사골 국물을 구매해서 드신다고 들었습니다.

물론 시판하는 제품이 특별이 몸을 상하게 하는 것은 아니겠지만 애써 72시간이나 단식을 하며 몸을 깨끗하게 비워둔 상태에서 첨가물이 들어간 사골 국물로 보식을 하는 것은 조금 아니지 않나? 하는 생각을 합니다.


어떤 사골 국물을 먹어야 할까?

그렇기에 단식 후 보식을 할 때는, 사골 국물을 고를 때는 원재료의 성분을 보시면 좋겠습니다. 유명한 대기업의 사골국물의 원재료를 보면 업체별로 조금씩 차이는 있지만 사골엑기스, 사골농축액 등이 주 재료이며, 향미증진제 등의 첨가물이 들어가 있습니다.

이런 제품들은 대중들의 입맛을 따라가야 하며 판매 가격 또한 고려해야 하기에 순수하게 한우의 뼈를 가지고 제품을 만들기에는 어렵습니다.

따라서 우리처럼 오랜시간 단식 후 보식으로 이런 사골 제품을 선택하는 것은 아니라고 생각합니다.

가장 좋은 것직접 사골 국물을 만들어 먹는 방법이 제일 좋지만 금액적으로나 번거로울 수 있으므로 좋은 재료를 사용해서 직접 우려낸 사골 국물을 구매해서 먹는게 좋다고 생각합니다.

비록 대기업 제품보다 가격은 조금 더 나가더라도 어차피 한끼, 두끼 이고 위에서 말씀드린 바와 같이 애써 몸을 깨끗하게 만들었으니 좋은 재료를 사용한 좋은 음식으로 몸을 보식해야하는게 맞다고 생각합니다.


전문가도 추천하는 건강한 사골 국물

제가 추천드릴 제품은 초정담 <무항생제 한우 사골> 인데요. 이 제품은 간헐적 단식으로 유명한 다이어트 과학자 최겸님도 추천하는 제품입니다.

무항생제, 자연 방목에 웰빙사료를 먹여 키운 한우를 사용했으며, 사골, 우족, 꼬리뼈를 황금비율로 함께 끓여 맛과 건강을 함께 잡은 제품입니다. 특히 소금은 물론 어떤 농축액, 파우더, 보존료 등이 들어가지 않은 제품이라 정말 건강한 제품입니다.

72시간 단식으로 깨끗해진 몸. 건강한 사골 국물로 보식을 하시면 좋겠습니다.

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